菜の花と自家製ドライトマトのパスタ レシピ・作り方

菜の花と自家製ドライトマトのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆ai0526☆
☆ai0526☆
旬な野菜、菜の花をたっぷり使ったパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は軽く茹でておく。オリーブオイルを入れ、ベーコンやその他野菜を炒める。(上記は、ドライトマトとマッシュルーム入り)
  2. 2 塩・コショウ、コンソメ、昆布茶を入れ更に炒める。パスタが茹で上がるまで置いておく。
  3. 3 水をたっぷり入れた鍋に塩をいれパスタを茹でる。固さをお好みで調整してください。後ほど炒めるので茹ですぎないこと。茹で汁は少量残しておく。
  4. 4 炒めて置いておいた野菜の中にパスタと茹で汁を少量入れ、さっと炒める。
  5. 5 お皿に盛りつけてから、粗びき塩・こしょうをしてもおいしいです。
  6. 6 こちらは、ホウレンソウを使用したパスタ
  7. 7 自家製ドライトマトの作り方はこちらを参考にしてください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013269/

きっかけ

旬な野菜を使ったパスタをお手軽に自宅で食べたかった為

おいしくなるコツ

昆布茶が隠し味になります。 パスタは炒めすぎないでください。

  • レシピID:1400013267
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ イタリアン 昆布茶 簡単
料理名
菜の花と自家製ドライトマトのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る