菜の花と自家製ドライトマトのパスタ レシピ・作り方
![菜の花と自家製ドライトマトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50aa37a8ced869ba1046e3d26ccb1e0f22ea66a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は軽く茹でておく。オリーブオイルを入れ、ベーコンやその他野菜を炒める。(上記は、ドライトマトとマッシュルーム入り)
- 2 塩・コショウ、コンソメ、昆布茶を入れ更に炒める。パスタが茹で上がるまで置いておく。
- 3 水をたっぷり入れた鍋に塩をいれパスタを茹でる。固さをお好みで調整してください。後ほど炒めるので茹ですぎないこと。茹で汁は少量残しておく。
-
4
炒めて置いておいた野菜の中にパスタと茹で汁を少量入れ、さっと炒める。
-
5
お皿に盛りつけてから、粗びき塩・こしょうをしてもおいしいです。
-
6
こちらは、ホウレンソウを使用したパスタ
-
7
自家製ドライトマトの作り方はこちらを参考にしてください。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013269/
きっかけ
旬な野菜を使ったパスタをお手軽に自宅で食べたかった為
おいしくなるコツ
昆布茶が隠し味になります。 パスタは炒めすぎないでください。
- レシピID:1400013267
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません