メイソンジャーで♡ゆで大豆と人参の炒めナムル♪ レシピ・作り方

メイソンジャーで♡ゆで大豆と人参の炒めナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ニンジンのビタミンAは油で炒めると吸収がよくなって何より美味しいですね♡さっと炒めてメイソンジャーで保存して、お弁当のおかずにも、おつまみにもいいですよ~♪

材料(2~3人分)

  • にんじん 小1本
  • ゆで大豆 100グラム
  • 長ネギの青い部分 10センチぐらい
  • 砂糖 小さじ1弱
  • しょう油 小さじ1弱
  • ひとたらし
  • ごま油 小さじ1弱
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をゴシゴシ洗って、皮ごと千切りにする。
    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して人参を炒め、しんなりしたらゆで大豆と長ねぎを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、酢、ごま油、一味唐辛子を加えて完成です。
  4. 4 メイソンジャーに入れて冷蔵庫で保存してください。
    お弁当のおかずや、おつまみにも♡

きっかけ

簡単でおいしくて栄養満点のおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

ニンジンは皮の方に栄養が豊富で美味しいので、たわしなどでゴシゴシ洗って皮のまま細切りにして炒めてください。

  • レシピID:1400013238
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
お弁当 おつまみ かんたん 保存可
料理名
メイソンジャーで♡ゆで大豆と人参の炒めナムル♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る