材料(1人分)
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 鶏肉
- 50g
- シメジ
- 1/4袋
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ★ソース
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 冷やごはん
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎはみじん切り。鶏肉・シメジは粗みじん切り。
-
- 2
- 耐熱器に冷やごはんと①を入れレンジ600w3~5分火が通るまで加熱し塩胡椒・ケチャップを入れ混ぜて30秒加熱して皿に移す。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を少々熱して溶いた卵を流しいれ軽く混ぜて半熟状態になったら②に盛る。
-
- 4
- ★を混ぜてレンジで500w30秒加熱し③にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません