お夜食に!ベーコンともやしの簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- もやし
- 30グラム
- エノキタケ
- 20グラム
- 春菊
- 1本
- 長ネギ
- 4センチ
- コンソメキューブ
- 半分
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2センチ幅に切り、エノキタケは長さを半分に切り、春菊は茎を斜め薄切りに、葉は2、3等分する。
-
- 2
- 鍋に水1カップ強を沸かし、もやしと1を入れて煮、コンソメ、酒を加えて味を見る。
-
- 3
- 2に塩コショウをして味を調え、長ネギの小口切りを散らしていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
お夜食に!ベーコンともやしの簡単スープ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません