お夜食に!ゆで卵とクリームチーズのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵とゆでにんじんはつぶして、玉ねぎと塩コショウ、酢、マヨネーズ小さじ2を混ぜる。
- 2 クリームチーズを室温に戻してマヨネーズ小さじ1弱を混ぜ、食パンに塗る。
- 3 2の1枚に1の卵サラダをのせてもう1枚のパンをかぶせ、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
ゆで卵サンドにクリームチーズのコクと美味しさをプラス。
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温に戻しておくとパンに塗りやすくなります。
- レシピID:1400013027
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アリス182023/02/10 08:41にんじん入れるのは初めてです。美味しいし、子供に嫌いなにんじんをごまかして食べさせた。ありがとうございます♪
-
ももmomoうさusa2021/12/06 08:52ゆで卵2個で朝食に作りました☆クリームチーズでリッチな感じになりますね♪人参の彩りも綺麗で美味しかったです♡