お夜食に!レンジで簡単♡あずき入りおから抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから(生)
- 120グラム
- たまご
- 1個
- 低脂肪乳
- 80CC
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 小さじ1
- 小豆あん
- 80グラムぐらい
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶いて低脂肪乳を加え、砂糖、抹茶、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1におからを加えて混ぜ、耐熱皿に1センチぐらい敷く。
-
- 3
- 2にあずきあんをのせて、その上に2の残りをのせて敷き詰める。
-
- 4
- 3にラップをして電子レンジで5分ぐらい加熱してそのまま冷ます。
-
- 5
- 4を取り出して切り分けていただきます。
お好みで少し抹茶をかけてもおいしいです。
おいしくなるコツ
砂糖の量はもう少し増やしてもおいしいです。小豆あんの甘さによって加減してください。
きっかけ
お夜食、おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません