簡単巻きずし レシピ・作り方
![簡単巻きずし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1ea95ac0e681a519b8bd463ac62b7b73e305fd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に蜂蜜黒酢を混ぜて塩で味を調整する。
- 2 たまご溶いてサラダ油を少々入れ熱したフライパンで薄く巻いておく。
- 3 耐熱器にせん切りにした椎茸と★を入れレンジ500wで1分柔らかくなるまで加熱し混ぜておく。
- 4 耐熱器に3センチにカットした小松菜を入れレンジ500wで1分加熱ししぼっておく。人参も細くカットし耐熱器入れレンジ500wで1分加熱。
- 5 巻きすの上に海苔→ご飯をのせ真ん中より手前に②③④を横に並べて手前から巻いて出来上がり。(奥1~2センチ位はご飯をのせない)
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/04/26 16:40巻寿司参考にさせていただきました★
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)