手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

手羽元の酢醤油煮
  • 約30分
  • 300円前後
わんこ♪♪
わんこ♪♪
味は濃いけどさっぱり食べられます!

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆水 300cc
  • ☆しょう油 大さじ7
  • ☆酢 240cc
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆すりおろしにんにく 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き手羽もとを焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 圧力鍋に1を移し、☆を入れる。
  3. 3 20分ほど加圧してできあがり。
  4. 4 骨から身をはずし、アボカドとトマトと混ぜるだけで簡単サラダができます!味がしっかりついてるので他の味付けはなしでOK!

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1400012867
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
わんこ♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る