我が家の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉こま切れ 80g
- 玉ねぎ 1/6個
- ネギ 1本
- にんにくすりおろし 小さじ1/3
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★きび砂糖 小さじ1
- 温かいご飯 1人前
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して牛肉と玉ねぎとにんにくを入れ中火で火が通るまで混ぜながら炒める。
- 3 ★を入れ絡めてご飯の上に盛りネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
結后2015/08/21 16:26簡単で美味しくて良かったです♪ご馳走様でした(^^)
-
mi--------63522015/02/25 19:46参考になりました!
有難うございました(^-^)