お夜食、おつまみに!人参と大根の皮だけきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と大根の皮を細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2に酒、だしの素、しょう油、酢を加えてさっと混ぜ、ごま油をひとたらしする。
- 4 2を皿に盛りつけて黒ごまをふっていただきます。
きっかけ
おでんを作った時の野菜の皮がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
最後にごま油をひとたらしすると風味がよくおいしくなります。
- レシピID:1400012728
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません