お夜食に!キャベツとウインナーの粉チーズスープ レシピ・作り方

お夜食に!キャベツとウインナーの粉チーズスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お夜食にキャベツとウインナーで簡単においしいスープを作りました。粉チーズ風味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1、2まい
  • ウインナー 2本
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • コンソメキューブ 半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅のざく切りにし、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水300CCを沸かして1とコンソメキューブ、酒を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウをし、粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

お夜食に。

  • レシピID:1400012727
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
洋風 簡単 スープ パンに合う
料理名
お夜食に!キャベツとウインナーの粉チーズスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る