お弁当、お夜食に!さんま缶とこんにゃくの煮もの♪ レシピ・作り方
![お弁当、お夜食に!さんま缶とこんにゃくの煮もの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fe022b6eb32eac258d45e5c67ee644275cb30f0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さんましょう油煮缶 1缶
- こんにゃく 3分の1枚
- しょうが汁 少し
作り方
- 1 こんにゃくは浅い切り目を入れて角切りにし、鍋で乾煎りする。
- 2 1の鍋にさんま缶を汁ごと入れて火にかけ、しょうが汁も加えて弱火でゆっくり煮詰める。
- 3 2が冷めたら皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんま缶とこんにゃくの煮もの
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません