お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー レシピ・作り方

お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
イカと小松菜をさっとマヨネーズで炒めるだけの簡単でおいしいおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓をを外して洗い、胴は輪切りに、足は4等分し、酒小さじ1をかける。
  2. 2 小松菜は3、4センチのの長さに切り、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをいれて加熱し、しょうがと玉ねぎをさっと炒め、イカと小松菜を加えて炒める。
  4. 4 3に酒小さじ1としょう油、コショウを加えて味を調えていただきます♪

きっかけ

お夜食に。

  • レシピID:1400012660
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
和洋風 お夜食に おつまみに お弁当に
料理名
お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/03/14 19:34
    お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー
    子どもが喜んでパクパク食べていたので、お弁当用にまたリピートしたいと思います♪
  • れあMIX
    れあMIX
    2022/09/04 21:39
    お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る