お夜食、お弁当に!イカと小松菜のマヨしょうがソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓をを外して洗い、胴は輪切りに、足は4等分し、酒小さじ1をかける。
- 2 小松菜は3、4センチのの長さに切り、玉ねぎは薄切りに、ショウガは細切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズをいれて加熱し、しょうがと玉ねぎをさっと炒め、イカと小松菜を加えて炒める。
- 4 3に酒小さじ1としょう油、コショウを加えて味を調えていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cottoncanyon2023/03/14 19:34子どもが喜んでパクパク食べていたので、お弁当用にまたリピートしたいと思います♪
-
れあMIX2022/09/04 21:39参考にさせていただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)