材料(1人分)
- パスタ麺
- 80g
- 海老ちりめん
- 大さじ3
- 舞茸
- 1/4袋
- 人参
- 1/5本
- 醤油
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は細くせん切り。舞茸は小さくさいておく。海老ちりめんはサッと洗っておく。
-
- 2
- フライパンに水2カップを入れ沸騰させて、パスタ麺を入れかために茹でてお湯を1/3カップの量に調整する。
-
- 3
- ②に海老ちりめん・人参・舞茸・昆布茶を入れ混ぜながらさらに水分がなくなるまで加熱しする。
-
- 4
- 仕上げに醤油とバターで味を調えて出来上がり。
きっかけ
受験生応援レシピ!昼食や夜食におすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません