豚の黒胡椒焼き レシピ・作り方

豚の黒胡椒焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 豚肉 180g
  • 黒胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 塩(下味用) 少々

作り方

  1. 1 豚は3センチ角にカットし塩を少々振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々熱して豚を入れ中火で2分両面焼く。
  3. 3 火が通ったら黒胡椒と★を加えて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

受験生の晩御飯におすすめです!

  • レシピID:1400012512
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/11 13:44
    豚の黒胡椒焼き
    スキレットで作りました。
    男子ウケする味ですね♪お弁当にも入れました♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る