豚の黒胡椒焼き レシピ・作り方
![豚の黒胡椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf7001860faf8d6f141addcab7c72f6aae80fa3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 180g
- 黒胡椒 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 塩(下味用) 少々
作り方
- 1 豚は3センチ角にカットし塩を少々振っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少々熱して豚を入れ中火で2分両面焼く。
- 3 火が通ったら黒胡椒と★を加えて味をなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/11 13:44スキレットで作りました。
男子ウケする味ですね♪お弁当にも入れました♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)