かぼちゃサラダとチーズのプチパンサンドの朝食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2個
- カボチャ(ゆでたもの) 6、70グラム
- 玉ねぎみじん切り 少し
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 酢 少し
- 塩コショウ 少し
- フリルレタス 1枚
- スライスチーズ 2分の1枚
- ミニトマト(あれば) 1、2こ
作り方
- 1 プチパンhは室温に戻して横に切り目を入れてオーブントースターで4分ぐらい焼く
- 2 カボチャはつぶし、玉ねぎのみじん切りと塩コショウ、酢、マヨネーズを混ぜてサラダを作る。
- 3 1のパンにフリルレタスを入れてチーズをのせ、2のかぼちゃサラダも入れてサンドイッチを作る。
- 4 3を器にのせてあればミニトマトなどを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
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もっちりしたプチパンに美味しいかぼちゃサラダで栄養も満点です♪