鮭と大葉入りの3色卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 大葉 5枚
- 鮭フレーク(焼き鮭) 大さじ2
- 白だし 小さじ2
- (お好みで)大根おろし 適量
作り方
- 1 大葉をみじん切りにする。
- 2 溶いた卵の中に、鮭フレーク、大葉、白だしを入れてよく混ぜる。
-
3
卵焼き用のフライパンに油を引き、手順2の1/3を流し入れ、奥から手前に巻いていく。
これを3回繰り返して卵焼きを作る。 - 4 切って器に盛り、お好みで大根おろしを添えれば完成。
きっかけ
彩り豊かな卵焼きが作りたくて、家にある食材で簡単にカラフルおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
基本的に緑、赤の具材であれば何を入れてもOKですが 、大きい具材だと巻きにくくなるので小さめの具材がおススメです。
- レシピID:1400012100
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りおかずにおススメです。