材料(2人分)
- ★豚ミンチ
- 150g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩胡椒
- 少々
- ★パン粉
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ソース
- 大さじ2
- ○バター
- 小さじ1
- サラダ菜
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしレンジでラップをして600w1分加熱し冷ましておく。
-
- 2
- ★を粘るがでるまで混ぜて小判の形に整える。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して②を並べて中火で片面2~3分ずつ両面焼き皿に移し○を入れ弱火で沸騰するまで加熱しハンバーグにかけて出来上がり。
-
- 4
- 皿にサラダ菜を敷き③盛り付け完成。