アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★豚ミンチ
150g
★玉ねぎ
1/2個
★ナツメグ
少々
★塩胡椒
少々
★パン粉
大さじ1
○ケチャップ
大さじ2
○ソース
大さじ2
○バター
小さじ1
サラダ菜
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしレンジでラップをして600w1分加熱し冷ましておく。
  2. 2
    ★を粘るがでるまで混ぜて小判の形に整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して②を並べて中火で片面2~3分ずつ両面焼き皿に移し○を入れ弱火で沸騰するまで加熱しハンバーグにかけて出来上がり。
  4. 4
    皿にサラダ菜を敷き③盛り付け完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/22 08:25
豚肉でもとってもおいしくハンバーグになりました◎
ちっち0909
こちらも作っていただきありがとうございました♡お子様にも喜ばれそうですね!美味しそうです★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする