アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの生姜風味が美味しいから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
カリッと揚げ焼きしてみました。

材料(2人分)

さんま
2尾
生姜汁
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1~2
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚おろし(スーパーでお願いします)にし5センチにカットし塩を振って15分おく。
  2. 2
    さらに醤油と生姜汁をふり片栗粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱してさんまを並べて片面中火で2~3分ずつ両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする