材料(2-人分)
- 冷やごはん
- 2膳
- たまご
- 2個
- ベーコン
- 5センチ
- 海老
- 3ー5尾
- ☆塩
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆鶏ガラ素
- 2-3つまみ
- 黒胡椒 ネギ等
- 好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、細かくしたベーコンと海老を入れ炒める。
-
- 2
-
- 中火でたまごと冷やごはん を加え、手早く炒める。
-
- 3
-
- ☆で味付けして出来上がり♡ 大人は黒胡椒かネギをふりかけていただきます♡
おいしくなるコツ
子供用の薄味♡
きっかけ
子供の晩御飯に作りました♡受験生の夜食にも♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません