厚揚げと牛挽肉あん♡ レシピ・作り方

厚揚げと牛挽肉あん♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
厚揚げとひき肉を炒めたもの♡濃いめのごはん用♡

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 豚ひき肉 200g
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆ウェイパー 小1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 青ネギ 1-2つかみ

作り方

  1. 1 厚揚げは適当な大きさにそぎ切りします。ひき肉を炒め、パラパラになったら☆を加える。
  2. 2 厚揚げを加え、蓋をして5ー10分好みの濃さに煮詰める。水溶き片栗粉で、とろみをつけて出来上がり♡
  3. 3 好みで青ネギを♡

きっかけ

晩御飯にあまり物で作ったもの♡

おいしくなるコツ

濃いめなので調整♡

  • レシピID:1400011906
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/11/21 20:08
    厚揚げと牛挽肉あん♡
    こんばんは♪
    お酒のつまみにも、ご飯にも合いますね^^
    こういうすぐ作れるものは嬉しいです。
    ごちそう様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る