アプリで広告非表示を体験しよう

☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
豆腐ともやしで、お財布にやさしいおかずを作りました。マヨネーズでコクを出してみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
もやし
100グラム
豚ひき肉
60グラム
マヨネーズ
小さじ1
にんにく(チューブ)
少し
ショウガ(チューブ)
少し
長ねぎみじん切り
10センチ
鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
豆板醤
小さじ3分の1
しょう油
少し
ごま油
一たらし
片栗粉
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分して水切りをして片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼いて皿に盛りつける。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱してひき肉ともやしとにんにく、長ネギ、しょうがを炒め、豆板醤も入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に水50CCと鶏がら塩糀スープの素、しょう油を入れて片栗粉に水小さじ1を混ぜたものを入れて1の上にかける。
  4. 4
    3にごま油をひとたらししていただきます。

きっかけ

マヨネーズを使った中華風のおかずを作りたくて。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする