☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は6等分して水切りをして片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼いて皿に盛りつける。
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- 2
- フライパンにマヨネーズを熱してひき肉ともやしとにんにく、長ネギ、しょうがを炒め、豆板醤も入れてさっと炒める。
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- 3
- 2に水50CCと鶏がら塩糀スープの素、しょう油を入れて片栗粉に水小さじ1を混ぜたものを入れて1の上にかける。
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- 4
- 3にごま油をひとたらししていただきます。
きっかけ
マヨネーズを使った中華風のおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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木綿豆腐
- 料理名
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豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ
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