材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 茄子
- 1本
- しいたけ
- 2つ
- ☆バルサミコ酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆玉ねぎすりおろし
- 1/2個分
- ☆醤油
- 大2
- ☆白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせておきます。
-
- 2
-
- 茄子としいたけは素揚げします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンで皮面から焼きます。蓋をし3分弱めの中火で蒸し、ペーパーて余分な油等を拭き取り、カリッと焼きます。
-
- 4
-
- マツェッティのバルサミコソース
茄子としいたけ、チキンを盛り付けます。
-
- 5
- お鍋で1分煮詰めた☆をかけていただきます♡
おいしくなるコツ
カリッと焼くこと。
きっかけ
我が家のレシピメモからアレンジ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません