お弁当用~豚の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ももスライス 2枚
- 塩胡椒 少々
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- キユーピーマヨネーズ 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 肉に塩胡椒の下味をつけて冷蔵庫で30分おく。
- 2 フライパンを熱してキユーピーマヨネーズと豚を入れ片面中火で2分ずつ両面焼く。
- 3 生姜すりおろしと★を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/06/12 06:35マヨネーズのおかげなのか、まろやかでコクがありますね。美味しいです。