いんげんの甘辛醤油肉巻き レシピ・作り方

いんげんの甘辛醤油肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当に!前日準備しておけば簡単焼くだけです~

材料(1人分)

  • 豚ももスライス 2枚
  • いんげん 8本
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 いんげんは3センチカットしレンジに入れ600w1分加熱し冷ましてキユーピーマヨネーズと生姜をを混ぜておく。
  2. 2 豚は1/2の長さ(8㎝位)にカットし塩胡椒・ナツメグを少々振り①のいんげん(3㎝×約6本)を巻いて片栗粉を塗っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②の巻き終えた方をしたにして並べ片面2~3分ずつ全体に焼き色(目安6分)を付ける。
  4. 4 ★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011773
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2016/03/25 17:17
    いんげんの甘辛醤油肉巻き
    おいしかったです。ごちそうさまでした  ^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る