いんげんの甘辛醤油肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは3センチカットしレンジに入れ600w1分加熱し冷ましてキユーピーマヨネーズと生姜をを混ぜておく。
- 2 豚は1/2の長さ(8㎝位)にカットし塩胡椒・ナツメグを少々振り①のいんげん(3㎝×約6本)を巻いて片栗粉を塗っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して②の巻き終えた方をしたにして並べ片面2~3分ずつ全体に焼き色(目安6分)を付ける。
- 4 ★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
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haruru882016/03/25 17:17おいしかったです。ごちそうさまでした ^^。