豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

豆腐入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
食感が柔らかく美味しくできました!

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹ごし豆腐 大さじ2
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はフォークなどで潰してなめらかにしておく。
  2. 2 卵を溶いて砂糖・生姜・キユーピーマヨネーズ・①の豆腐も入れ混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器を熱して②の卵液を1/5流し入れ巻いて残りの卵液も同様少しずつまいて形を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011772
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2014/11/14 01:25
    豆腐入り卵焼き
    美味しかったです、ご馳走様でした!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/28 06:55
    豆腐入り卵焼き
    お豆腐、ちょっと残しておいたんですよね~☆フワッとしておいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る