豚と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚と野菜の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 170g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • ピーマン 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは薄くスライス。ピーマンは細切り。豚は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズと豚を中火で1分炒め人参・玉ねぎも入れさらに2分炒める。
  3. 3 ピーマンと生姜をいれ30秒炒め仕上げに★を入れあじを絡ませ水分がなくなるまで炒め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011754
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食玉ねぎ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/25 07:40
    豚と野菜の生姜焼き
    お弁当にしました!微妙に残っていた野菜が使えてよかったです☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る