材料(2人分)
- 海老
- 10ー15尾
- アスパラ
- 5本
- たまご
- 2個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- にんにくオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは好みの大きさにし、2分茹でてザルにあげておく。
-
- 2
-
- にんにくオイルを入れ熱したフライパンで海老を焼いていく。
-
- 3
-
- 色が変わったらといた卵を流しいれる。
-
- 4
-
- 固まってきたらアスパラを加え、塩少々で味付け。盛り付け、黒胡椒をふり出来上がり♡
おいしくなるコツ
あっさりなので濃くしたい時はガラ素等加える♡
きっかけ
余っていた海老をあっさり食べたいなと炒めたもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません