茄子の卵焼き レシピ・作り方

茄子の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 茄子 1/2個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 茄子は5mm角にカットし塩を振り30分位おいておくと水分がでてくるので絞っておく。(塩分が気になる方は洗ってもOKです)
  2. 2 卵を溶き砂糖とキユーピーマヨネーズと①と生姜を入れ混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を少々熱して①を1/4入れ巻きやすい方から巻き、残りの卵液も少しずつ巻いて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011682
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/25 16:04
    茄子の卵焼き
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る