いんげんのマヨ生姜和え レシピ・作り方

いんげんのマヨ生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • いんげん 6本
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/4
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんはへたをとり3㎝カットし塩を少々ふりふんわりラップをしてレンジに入れ600w1分加熱。
  2. 2 生姜のすりおろしとキユーピーマヨネーズを和えて仕上げに黒胡椒を振り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011651
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみお弁当のおかず(大人用)いんげん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/11 11:15
    いんげんのマヨ生姜和え
    マヨネーズと生姜は合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る