モロヘイヤと豚の生姜焼き レシピ・作り方

モロヘイヤと豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ご飯がすすむ1品です♪

材料(1人分)

  • 豚こまぎれ 100g
  • モロヘイヤ 1/5袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。モロヘイヤは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンを温めマヨネーズと豚と玉ねぎを入れ中火で3分炒める。
  3. 3 火が通ったらモロヘイヤを入れ軽く炒め仕上げに生姜と★を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011582
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の野菜炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る