生姜マヨ風味が美味しいチキンスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックチキン
- 1パック
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- チキンにキユーピーマヨネーズとすりおろした生姜を全体に薄く塗り込み冷蔵庫で30分寝かし片栗粉をしっかり付けておく。
-
- 2
- フライパンに5mmの高さのサラダ油を入れ熱して①を並べて弱火で片面3分両面焼き仕上げは強火でカラッと30秒綺麗な色が付くまで焼く。
-
- 3
- 皿に盛りお好みで塩と黒胡椒をふり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません