生姜マヨ風味が美味しいチキンスティック レシピ・作り方

生姜マヨ風味が美味しいチキンスティック
  • 約1時間
  • 300円前後
libre*
libre*
カラッと揚げ焼きしました!

材料(2人分)

  • スティックチキン 1パック
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1と1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 チキンにキユーピーマヨネーズとすりおろした生姜を全体に薄く塗り込み冷蔵庫で30分寝かし片栗粉をしっかり付けておく。
  2. 2 フライパンに5mmの高さのサラダ油を入れ熱して①を並べて弱火で片面3分両面焼き仕上げは強火でカラッと30秒綺麗な色が付くまで焼く。
  3. 3 皿に盛りお好みで塩と黒胡椒をふり出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011547
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る