生姜マヨ風味が美味しいチキンスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックチキン 1パック
- キユーピーマヨネーズ 小さじ1と1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1/3
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 チキンにキユーピーマヨネーズとすりおろした生姜を全体に薄く塗り込み冷蔵庫で30分寝かし片栗粉をしっかり付けておく。
- 2 フライパンに5mmの高さのサラダ油を入れ熱して①を並べて弱火で片面3分両面焼き仕上げは強火でカラッと30秒綺麗な色が付くまで焼く。
- 3 皿に盛りお好みで塩と黒胡椒をふり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません