イサキの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
小さいイサキも美味しくいただきーす♡甘濃いめ♡

材料(小7匹人分)

イサキ
小10匹
☆水
-200cc
☆酒
100cc
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
大2
☆しょうが
2ー3センチ
しょうが千切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    こんなん。

    ウロコ取り、エラ取り、お腹を開け内臓取り綺麗に洗う。水分を拭き取る。
  2. 2
    千切りのしょうがと煮たてた☆の中にイサキを入れる。
  3. 3
    ホイルを乗せ蓋をし、弱火-中火15ー20分。
    煮汁がとろーり、1/3以下になるまでしっかりと煮る。
  4. 4
    そのまま半日置いていただきました♡

おいしくなるコツ

生しょうがも入れること♡しっかり煮ること♡

きっかけ

謎の魚を釣ったら小さいイサキでした♡うまうまうま〜♡

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする