材料(小7匹人分)
- イサキ
- 小10匹
- ☆水
- -200cc
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆しょうが
- 2ー3センチ
- しょうが千切り
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- こんなん。
ウロコ取り、エラ取り、お腹を開け内臓取り綺麗に洗う。水分を拭き取る。
-
- 2
-
- 千切りのしょうがと煮たてた☆の中にイサキを入れる。
-
- 3
-
- ホイルを乗せ蓋をし、弱火-中火15ー20分。
煮汁がとろーり、1/3以下になるまでしっかりと煮る。
-
- 4
- そのまま半日置いていただきました♡
おいしくなるコツ
生しょうがも入れること♡しっかり煮ること♡
きっかけ
謎の魚を釣ったら小さいイサキでした♡うまうまうま〜♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません