オクラの塩麹肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 4枚
- オクラ 4本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 オクラはヘタをカットする。
- 2 豚肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素を薄く塗りオクラを巻いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を少々熱して②巻いた方を下にした豚巻きを並べ中火で片面2~3分ずつ両面まわしながら焼き塩胡椒を軽くふり出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はゆのごはん2024/07/12 15:25こんにちはー❣️美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡いつもありがとうございますv(^_^v)♪
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/08/30 12:05オクラ巻き美味しかったです♪いつもありがとうございます(*´꒳`*)