柔らかいムネ肉でから揚げ レシピ・作り方

柔らかいムネ肉でから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単で美味しいから揚げができました!

材料(2人分)

  • ムネ肉 200g
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • ★胡椒 少々
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 片栗粉 カップ1/3

作り方

  1. 1 胸肉は一口大にカット、火の通りが良くなるように厚みは1㎝にカット。
  2. 2 ムネ肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を絡めて冷蔵庫で1時間つけて片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱して②を並べて片面3分両面焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011378
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食鶏むね肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る