柔らかいムネ肉でから揚げ レシピ・作り方
![柔らかいムネ肉でから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d771d8d49cdbaeabcb74f707bbec62ff539daaf3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ムネ肉 200g
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- ★胡椒 少々
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 片栗粉 カップ1/3
作り方
- 1 胸肉は一口大にカット、火の通りが良くなるように厚みは1㎝にカット。
-
2
ムネ肉にマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を絡めて冷蔵庫で1時間つけて片栗粉をつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱して②を並べて片面3分両面焼き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません