あじのみりん干しと枝豆のおにぎり レシピ・作り方

あじのみりん干しと枝豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
NEW クレラップで美味しく携帯♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • 冷凍枝豆 15粒
  • アジのみりん干し 1尾
  • 塩(お好みで) 少々
  • NEW クレラップ 20㎝

作り方

  1. 1 アジは魚焼き器で両面1~2分ずつ焼き色が付くまで焼き細かくほぐしておく。
    冷凍枝豆は湯通ししておく。
  2. 2 あじと枝豆とごはんを混ぜてお好みで塩を振っておく。
  3. 3 皿にNEW クレラップを20㎝しき②をのせて丸く形を整えて出来上がり。
  4. 4 NEW クレラップ50mを20センチ使用

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011350
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆あじ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る