ソーセージとピーマンの目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおススメです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ソーセージ
2本
ピーマン
1個
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
醤油(お好みで)
少々
温かいご飯
1カップ

作り方

  1. 1
    ソーセージとピーマンは1センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して①を中火で2分ソーセージ→ピーマンの順に炒め火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め炒める。
  3. 3
    フライパンの空いたスペースで同時に卵を入れ目玉焼きを作っておく。
  4. 4
    温かいご飯の上に目玉焼きをのせ、まわりにソーセージ&ピーマンを盛り出来上がり。お好みで目玉焼きに醤油をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 10:34
ピーマンなしですが簡単美味しくいただきました♪ ごちそう様です(〃ω〃)
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、おはようございます♪作っていただいてありがとうございました♡美味しくいただけて嬉しいです★良かったら又作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする