材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- 醤油(お好みで)
- 少々
- 温かいご飯
- 1カップ
作り方
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- 1
- ソーセージとピーマンは1センチ角にカット。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱して①を中火で2分ソーセージ→ピーマンの順に炒め火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ絡め炒める。
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- 3
- フライパンの空いたスペースで同時に卵を入れ目玉焼きを作っておく。
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- 4
- 温かいご飯の上に目玉焼きをのせ、まわりにソーセージ&ピーマンを盛り出来上がり。お好みで目玉焼きに醤油をかけて完成。