小エビとキャベツの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素でコクがでました。

材料(2人分)

キャベツ
4枚
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
小エビ
20尾
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/3袋
胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。玉ねぎは薄くスライス。エビ・もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱して玉ねぎ・エビを入れ中火で2分炒めキャベツ・もやしを入れさらに1分炒める。
  3. 3
    胡椒・オイスターソース・マルコメ鶏がら塩糀スープの素を入れ味を調整し出来上がり。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で美味しい1品を~

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
小エビ簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする