煮干しでカルシウムUPの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さくカット(芯は薄くスライス)豆腐はさいの目にカット。煮干しはハラワタと頭を取り除き洗っておく。
- 2 鍋に水2カップとブロッコリーの芯と豆腐と煮干しを入れ沸騰させる。
- 3 沸騰してきたらもやしとブロッコリーの花の部分を入れ再び沸騰させ弱火にし味噌を溶きながら入れ火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)