スイカの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
スイカの皮に近い部分を美味しく活用~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スイカの皮に近い部分
1カップ
塩昆布
大さじ1
蜂蜜
小さじ1/3
黒酢(お好みで)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    スイカの皮に近い部分を1㎝位の厚みにカット。
  2. 2
    ①を塩昆布に混ぜて冷蔵庫で半日寝かして出来上がり。
  3. 3
    お好みで蜂蜜をかけて完成です。
  4. 4
    (★仕上げ黒酢を極少量かけても美味しいです)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/18 12:43
美味しくできました。また作ります。レシピ有難うございました
あやなおちゃん(返レポします)
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/07/14 19:40
サクサク♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする