スイカの昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカの皮に近い部分を1㎝位の厚みにカット。
- 2 ①を塩昆布に混ぜて冷蔵庫で半日寝かして出来上がり。
- 3 お好みで蜂蜜をかけて完成です。
- 4 (★仕上げ黒酢を極少量かけても美味しいです)
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/07/18 12:43美味しくできました。また作ります。レシピ有難うございました
-
sweet sweet ♡2022/07/14 19:40サクサク♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗