スイカの昆布和え レシピ・作り方

スイカの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
スイカの皮に近い部分を美味しく活用~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮に近い部分を1㎝位の厚みにカット。
  2. 2 ①を塩昆布に混ぜて冷蔵庫で半日寝かして出来上がり。
  3. 3 お好みで蜂蜜をかけて完成です。
  4. 4 (★仕上げ黒酢を極少量かけても美味しいです)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011196
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る