さんま缶でキャベツの蒲焼丼 レシピ・作り方
![さんま缶でキャベツの蒲焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9692cb9212e8dbea991eff7207a7077a229e66ed.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さんま缶 1/2缶
- にんにくすりおろし 小さじ1/8
- 醤油 小さじ1/3
- キユーピーマヨネーズ 小さじ1
- キャベツ 2枚
- 温かいご飯 1カップ
作り方
- 1 醤油とにんにくのすりおろしを混ぜて冷蔵庫で5分寝かしておく~その間にキャベツをせん切り。
- 2 さんま缶はレンジで600w30秒加熱しておく。
- 3 丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ→②のさんま→にんにく醤油をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません