さんま缶でキャベツの蒲焼丼 レシピ・作り方

さんま缶でキャベツの蒲焼丼
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
お手軽ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • さんま缶 1/2缶
  • にんにくすりおろし 小さじ1/8
  • 醤油 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • 温かいご飯 1カップ

作り方

  1. 1 醤油とにんにくのすりおろしを混ぜて冷蔵庫で5分寝かしておく~その間にキャベツをせん切り。
  2. 2 さんま缶はレンジで600w30秒加熱しておく。
  3. 3 丼に温かいご飯→キャベツ→マヨネーズ→②のさんま→にんにく醤油をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011193
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る