細切り山芋を卵黄で♡ レシピ・作り方

細切り山芋を卵黄で♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
細切りにした山芋を卵黄と出汁醤油でいただきます♡

材料(2人分)

  • 山芋 10センチ-
  • 卵黄 二個
  • 大葉 二枚
  • ☆出汁醤油 1まわし 適量
  • ☆わさび 2センチ
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 山芋を千切りにします。
  2. 2 器に大葉、山芋、卵黄、上にねぎを乗せる。
  3. 3 ☆を混ぜた物をまわしかけていただきます♡

きっかけ

晩御飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

出汁醤油で♡

  • レシピID:1400011028
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る