牛肉バター醤油ステーキ レシピ・作り方

牛肉バター醤油ステーキ
  • 約10分
  • 2,000円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
美味しいお肉はあっさりいただきます♡

材料(2人分)

  • ハラミ、サーロイン等 200-250g
  • にんにく(スライス 大2かけ
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 少々
  • ☆バター 5g
  • 白ワイン 1まわし

作り方

  1. 1 熱したフライパンでにんにくを焼き、一旦取り出します。
  2. 2 お肉を両面焼き、白ワインをふり、蓋をして1分蒸します。
  3. 3 ☆で味付けして出来上がり♡

きっかけ

お肉を焼く時はこれ♡

おいしくなるコツ

☆はすこーしだけ。醤油は鍋肌に垂らします。

  • レシピID:1400010952
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る