たけのこごはん レシピ・作り方
![たけのこごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04fa73800f6b45ae757ce0f2eee110048189c36d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合分人分)
- お米 2合分
- 茹竹の子 1/2-1
- 出汁 2号分
- 木の芽 適量
- ☆塩 少々
- ☆薄口醤油 60cc
- ☆酒 60cc
作り方
- 1 お米を普段通りにといでおく。
- 2 ☆を入れ、3合の目盛りまで出汁をいれる。スライスした竹の子を入れる。
-
3
普段通りに炊く。
木の芽を飾り出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません