たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
普通の竹の子ごはん♡出汁の効いたあっさりめ♡

材料(3合分人分)

  • お米 2合分
  • 茹竹の子 1/2-1
  • 出汁 2号分
  • 木の芽 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆薄口醤油 60cc
  • ☆酒 60cc

作り方

  1. 1 お米を普段通りにといでおく。
  2. 2 ☆を入れ、3合の目盛りまで出汁をいれる。スライスした竹の子を入れる。
  3. 3 普段通りに炊く。
    木の芽を飾り出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

国産竹の子、生竹の子で♡

  • レシピID:1400010947
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る