キャベツときゅうりだけ!カンタンもみ漬けおかず♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってひと口大に切り、きゅうりは3ミリ幅ぐらいの小口切りにする。
- 2 ポリ袋に1とめんつゆ、昆布酢を入れてよくもむ。
- 3 2の汁けをきってお弁当容器に詰めて完成です。
きっかけ
お弁当のサッパリおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時には汁が出ないように、容器の下にかつおぶしを敷くといいです。
- レシピID:1400010797
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません