にんにく風味が新鮮な餅 レシピ・作り方
![にんにく風味が新鮮な餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a5e3629b1a04b84b49b4de724420845abe0ea4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 1きれ
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/5
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 白ごま 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにくのすりおろしを混ぜておく。
- 2 フライパンに①を熱して餅を入れ弱火~中火で片面2分ずつ両面焼く。
- 3 火が通ったらマヨネーズを入れ味を絡ませて皿に移し白ごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/05 20:05こちらも一緒に作りました♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございます。