玉ねぎとアンチョビのサラダ♡ レシピ・作り方
![玉ねぎとアンチョビのサラダ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa50b465f4c3e4bed001132c4a13e3f4a28c12f2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。透明になる位で。
-
2
塩揉みし、水にさらす。2分〜
-
3
アンチョビを包丁で叩く。味付けのりはハサミで切るかちぎる。
-
4
ザル上げた玉ねぎを☆とボウルで和えるか、タマネギを器に盛り☆を上にからかける。
味付けのりを乗せて出来上がり - 5 マヨネーズは好みで適量。
きっかけ
淡路島で美味しい玉ねぎを購入して
おいしくなるコツ
薄くスライス。辛いタマネギは水を変え時間多めにさらす。あまりさらすと栄養がなくなる。
- レシピID:1400010759
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![Ponpom1214](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f1e4c0346a75f3818aa9326b21220ad5b88734.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません