玉ねぎとアンチョビのサラダ♡ レシピ・作り方

玉ねぎとアンチョビのサラダ♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
健康♡玉ねぎサラダ♡

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。透明になる位で。
  2. 2 塩揉みし、水にさらす。2分〜
  3. 3 アンチョビを包丁で叩く。味付けのりはハサミで切るかちぎる。
  4. 4 ザル上げた玉ねぎを☆とボウルで和えるか、タマネギを器に盛り☆を上にからかける。
    味付けのりを乗せて出来上がり
  5. 5 マヨネーズは好みで適量。

きっかけ

淡路島で美味しい玉ねぎを購入して

おいしくなるコツ

薄くスライス。辛いタマネギは水を変え時間多めにさらす。あまりさらすと栄養がなくなる。

  • レシピID:1400010759
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る