残り野菜で簡単!ちゃんぽん風野菜炒め煮 レシピ・作り方

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お丸さん
残り野菜で栄養たっぷり&炭水化物が控えめなので、ダイエット中にもおすすめのレシピです!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚小間切れ肉
50g
キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
残っている野菜(もやし、きのこ等)
(2人分)
かまぼこ
5枚
塩コショウ
少々
(A)水
100ml
(A)牛乳
100ml
(A)味覇(ウェイパァー)
小さじ2
(A)おろしにんにく
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ2
紅ショウガ
お好みで

作り方

  1. 1
    具材を適当な大きさに切る。
  2. 2
    油を引いたフライパンに、豚肉→固い野菜→やわらかい野菜の順で入れ、塩コショウを振って炒める。
  3. 3
    かまぼこと(A)を入れ、弱火で2分~3分煮る。
  4. 4
    味見して薄ければ塩を入れて整える。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5
    お好みで紅ショウガを添える。

きっかけ

残った野菜を「食べるスープ」のような感覚で食べられるレシピにしてみました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず野菜スープキャベツ
関連キーワード
キャベツ 牛乳 炒め煮 残り野菜
料理名
麺なしのちゃんぽん風野菜炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/26 10:03
ゴハン派なのでチャンポン炒め助かりました♪残り野菜でキャベツ、もやしにしましたが美味しかったです(⌒▽⌒)
さやか8208
2019/10/08 22:02
もやし、えのきと残り物のキャベツで作りました。 あっという間に妻が平らげてしまいました♪ カンタンで美味しく、また作ろうと思います!
ほんや
レポートありがとうございます^^残り物でサッと料理してくれる旦那さんも、残さず食べてくれる奥さんも素敵ですね☆ぜひまた作ってみてくださいね♬

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